土曜日の教室終わって、やれやれ~って感じの夕食は手巻きすしです。教室残ったごはんにお酢うって、帰り道マーケットでお刺身と、市販のローストビーフ買って帰ります。冷凍えび茹でて、卵焼いて、薬味切ったよ。
いかはいかそうめんを買うべきだったか?
------------------------------------------
レシピブログに参加中♪...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。