「てりどん」作ってみた!

「てりどん」作ってみた!
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    おいしそう!

先日京都”大鵬”で食べた「てりどん」を作ってみた! おいしい薄焼き卵と甘辛い豚肉と紅生姜、すごくシンプルです。 個人的には、まあまあの出来、豚肉をバラ肉も入れてもうちょっと濃くすればいいかなと思いますが、(だって一口しか食べてないのよ) 息子さん評は「薄焼きはもっと薄くない?」・・面倒なんだよ、はっきり言って                 「しょうがは赤くないと!」・・え~、うちで漬けたのではダ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。