冷たいデザートが欲しい毎日

冷たいデザートが欲しい毎日
  1. 4
    おいしそう!

毎日夕食後に甘いものが欲しいです!アイスクリームか果物カットが定番ですが、週末に残り物の晩柑剥いて寒天で固めました。キレイなグラスとは面倒だし、冷蔵庫の場所をとるので、適当なタッパーで作り、切り分けるか、スプーンで取り分けます。 2回ぐらい楽しめそうです。 冷蔵庫といえば、教室の冷蔵庫危なそうなんだよね~、記憶をたどると意外とおじいちゃん・・・ --------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。