溢れるほどの野生児ししとう レシピあり

溢れるほどの野生児ししとう
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    おいしそう!

お米をわけていただいている四日市水沢の農家さんがお米とともに届けてくださった「ししとう」ししとうというよりは、甘長とうがらしっぽいよね。見ての通り、朝採り、袋いっぱい。 8人で分けました、でも両手いっぱいあります。 差し上げてわかったのは、”焼く”派と”煮る”派に分かれてました。 「私焼くんだけど、ほかにどうやって食べる?」で聞かれる。 私は、網で焼いて、醤油とかつおぶしかける  甘辛くくんにゃり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。