レシピブログ
お米をわけていただいている四日市水沢の農家さんがお米とともに届けてくださった「ししとう」ししとうというよりは、甘長とうがらしっぽいよね。見ての通り、朝採り、袋いっぱい。 8人で分けました、でも両手いっぱいあります。 差し上げてわかったのは、”焼く”派と”煮る”派に分かれてました。 「私焼くんだけど、ほかにどうやって食べる?」で聞かれる。 私は、網で焼いて、醤油とかつおぶしかける 甘辛くくんにゃり......
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...