お盆休みの最終に、義母、義妹さん一家とお好み焼きに行きます。2つの鉄板前に焼くよ。もういかも、帆立も、ウインナーも豆腐も焼いて焼いて~
次は、もんじゃとお好み焼き焼いて、最後は焼きそばじゃ!!!
若者はなんだか昼にいっぱい食べたとか、ちょっと太っちゃったよとか眺める人たちでしたが、ビールも飲んでしゃべってお休み終了。
緑区の古いお好み焼き屋さん「八代」にて。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。