肉を焼きながら飲むビールや、オーブン待ちながらワインを開けて1杯は、料理を作る人の特権です!ですが、最近この1杯で満足、あれれ?
急に寒くなってビールは終了、ワインです。もっと寒くなるとウイスキー水割りとかも好き。
------------------------------------------
レシピブログに参加中♪...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。