おせちの試作

おせちの試作
  1. 3
    おいしそう!

来週からの11月後半と、12月前半の教室でこの2段のお重作ります。買物、準備と仕込み、調理を年末29.30日でできるようにも考えました。実働時間は9時間ぐらいの予定です。うん。31日は買い物行って食べたいモノ買おうよ(笑) お料理については”教室の2022年11月の予定”を、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけ、ご連絡お待ちしています。 ---------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。