今週も焼いてます、ビスケット3種 レシピあり

今週も焼いてます、ビスケット3種
  1. 3
    おいしそう!

昨日は仕事押せ押せの方多く、すごく急いだ教室になってしまいました。季節的に手順の多い料理が多いので、わかる材料は切って、合わせ調味料は計量して準備しますが、昨日のトマトの湯剥きはやってない人がいちゃったよ!ごめんね、来年またするからさ~ はい、1月~秋口までは洗っただけの野菜から下ごしらえの手順も全部行い慣れていくんですけどね。 お料理については”教室の2022年11月の予定”を、 教室については......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。