レシピブログ
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12月前半は、おせちの後編、黒豆、たこの柔らか煮、きんとんです。鯛の昆布締めは薄く切り、オリーブオイル、白醤油、レモンでカルパッチョに仕上げました。スライスオニオンとわさび菜でさっぱりと作っています。 昆布締めの残りの昆布でおだしをとり、丁寧に切った豆腐と三つ葉のあられ汁など、見えない部分の下拵えが大事なお料理ばかりです。 お料理については”教室の2022年12月の予定”、 教室については”村山料......
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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