1人用のミートパイはどう包む?

1人用のミートパイはどう包む?
  1. 4
    おいしそう!

クリスマス向けに大きく焼いて切り分けるのもいいのですが、焼き時間短縮と人数調整で、今回は一人ずつつつんでみました。 これはこれでいい感じに仕上がります。包み形は自由です、サンプルはこんな感じ。 お料理については”教室の2022年12月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけ、ご連絡お待ちしています。 -------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。