残り物パイシートでアップルパイも

残り物パイシートでアップルパイも
  1. 2
    おいしそう!

先週の試作は3こミートパイを作ると、パイシートが残るので小さいアップルパイを焼きました。リンゴをグラニュー糖と蒸し焼きしたものをパイシートにのせて、ギュって固めただけです。 上にバターを散らすのが少なかった。 焼き立ておいしすぎて、一人で食べちゃったよ、キケン~ りんごもおいしい季節、次はアーモンドクリームも作って焼こうって思います。 -------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。