2回目のアップルパイ

2回目のアップルパイ
  1. 4
    おいしそう!

今年2回目のアップルパイです。今回はアーモンドクリームも底に敷いてみました。パイシート使用は前回同様教室の残り物です。いい感じに仕上がりました。 自宅用のお菓子は、おやつかデザート用なので、小さめにカットしてすぐタッパーで保存します、取り出しやすいようにオーブンシートをかましてあります。 ついでに冷凍庫を空けるため(年末の肉を入れるためよ)、IKEAのシナモンロールも焼きました、本日のおやつです。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。