今週もごぼうをささがき、ブロッコリの房を切って、かきをペーストにします

今週もごぼうをささがき、ブロッコリの房を切って、かきをペーストにします
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    おいしそう!

1月からの教室は基本的なことも押さえていきたいので、きんぴらごぼうのために、ごぼうのささがきをします。 ブロッコリは小房にして茹でる、玉ねぎをみじん切りにする、寒天液を沸騰させる。 すごく基本的なことですが、ひとつひとつ丁寧に仕上げます。 ベテラン主婦には、新作「牡蠣のスープ」どの段階でミキサーでペーストにするか見てください。 お料理については”教室の2023年1月の予定”、 教室については”村山......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。