ホットケーキミックスパンのバージョンアップ

ホットケーキミックスパンのバージョンアップ
  1. 3
    おいしそう!

1月の教室で好評だったホットケーキのクイックパン、残った粉をバージョンアップ版にしてみました。バターの薄切りを折りこんで、上にグラニュー糖振ってみました、バター一部が溶けだして大変だったけれど、香りは上々。 おいしいですが、息子さんには、前のほうが好きって・・・・・ あと1袋はフツーにヨーグルトとちょっとのオリーブオイルで焼きます。 さあ、WBC見るよ。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。