いちごの季節の定番デザート

いちごの季節の定番デザート
  1. 4
    おいしそう!

いちごとほかのフルーツを牛乳寒天でかためたお菓子は、ひそかに私の楽しみです。毎年いちごの季節には作るのですが、あわせるフルーツで雰囲気変わります。今年はフレッシュなパイナップルと缶詰みかん、いちごとみかんがあんまり甘くなくてイメージ通りにならなかった。もう一回作ります。 ポイントは、フレッシュと甘い缶詰あわせることなんだけどね。組み合わせが微妙だったか? ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。