シーズン最後、残り物総動員のアップルパイ

シーズン最後、残り物総動員のアップルパイ
  1. 3
    おいしそう!

なんということはありませんが、4月1週目はいろいろあって忙しい1週間でした。今年は町内の仕事もあって引継ぎやら会合の調整をして、家族の新年度の生活リズムをサーチし、自分の予定をこなします。おやつも必要なので、シーズン最後のアップルパイも焼きました、昨年のかもしれない皺の入った冷蔵庫奥のりんごを煮て、昨年末の教室残りの冷凍パイシートを使い、瓶の底に残った2種類のジャムを塗ります。 にしては上手くいき......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。