にんにくの茎も季節限定

にんにくの茎も季節限定
  1. 3
    おいしそう!

JAで見つけた柔らかそうなにんにくの茎。これも季節限定です。 (業務スーパーには冷凍ありますが) ほんのりにんにくの香りがして、しゃきしゃきに仕上げるとおいしい中華炒めはできます、本日少し奮発していいカルビ肉と合わせました。 一瞬でなくなる、おいしものはよくわかってらっしゃる。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。