パイ皮の入れ方がなるほど、パステル・デ・ナタ

パイ皮の入れ方がなるほど、パステル・デ・ナタ
  1. 3
    おいしそう!

パイシートは平面で型に入れると思い込んでいました! パステル・デ・ナタを作る動画を見ていると、ポルトガル風のバターを間に入れる生地を型に敷きこむ方法が素晴らしく何度も見ました。捜しまくったら冷凍パイシートで作る人がいたよ!なるほど、なるほど。 渦巻きパイシートを指で全体に延ばします。 どうしても作りたくて練習して今回作ります。サクサクの仕上がりが楽しみです。 お料理については"教室の2023年6月......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。