家族のリクエストに合わせてみたゼリー

家族のリクエストに合わせてみたゼリー
  1. 2
    おいしそう!

晩柑とはっさくで作ったゼリーです。板ゼラチンをギリギリまで落として、ユルユルつるんのゼリーを作りました。通常は短時間で固まるし、扱いがラクなので粉寒天、冷蔵庫の場所取らないのでタッパーで作ります、が、家人2名から売ってるのみたいなツルン、ゆるゆる、プルンのゼリーにしてほしい、果肉はいらないなど注文多数、これを理由にたべないのか? ということで要望すべて入れたゼリーを作りました、文句はなかろう。 -......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。