久しぶりに鯛茶福乃、値上げも大きく!

久しぶりに鯛茶福乃、値上げも大きく!
  1. おいしそう!

コロナ前、いえもっと以前に何度か来たよ、という大名古屋ビルヂング地下の「鯛茶福乃」でごはんを食べました。→食べログ息子さんが好きなんです。 料理屋さん仕様の鯛のお刺身にごまだれ添え、鯛そぼろ、ひじきサラダ、柴漬け、お味噌汁、これに抹茶入りの鯛のすまし(お茶漬け用)で@1300ナリ。 ごはんとお味噌汁はおかわり自由です。 ふふふ、前回は¥1000切ってたと思う、けど、鯛もひじきも量が増えてました、以......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。