ストック食品だけでなんとか作るまきすし

ストック食品だけでなんとか作るまきすし
  1. 3
    おいしそう!

①朝から家人は仕事にでかけ、一人の時間を満喫 ②雨降りでおでかけ絶対したくないね、そして車がない ③昨晩のゆうごはんはちょっとハメを外してしまった。食べすぎ、飲みすぎです 以上のことで発作的にまきすし食べたくなって、冷蔵庫、冷凍庫で具材をさがして2種作れました。  ちくわを甘辛く煮たもの+卵焼き+青菜の茹でたの少量  冷凍エビフライ(コストコ調達の残り)+チーズ+きゅうり+卵焼き 卵も5こはある......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。