クラフトコーラ、試行錯誤の結果の作り方 レシピあり

クラフトコーラ、試行錯誤の結果の作り方
  1. 3
    おいしそう!

ここ数年ブームなクラフトコーラ、ついに自分ちで作ることになりました。息子さんリクエストに弱いのよね。これは、いまのところ納得の品。 色合いも味も自画自賛中。 2カップのクラフトコーラの素が作れます。 ①鍋に砂糖1カップと大匙1の水を入れて火にかけ、カラメルを作ります。 砂糖が溶けてハシバミ色→茶色になる手前ぐらいで火を止め粗熱とります。  ※量が多いので余熱でかなり進みます、苦みが出そうなので注意......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。