桃の季節だ

桃の季節だ
  1. 1
    おいしそう!

桃の季節です。毎年出始めで買って、硬いとか、渋いとか後悔するので今年は少し我慢して待ちました。甘くておいしいです。 8月は桃を使いたいなあ、とぼんやり考え中。 さあ、今日から後半です、料理変わりの初日は忙しい。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリック......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。