自分用常備菜は豆と根菜、地味な日々

自分用常備菜は豆と根菜、地味な日々
  1. 2
    おいしそう!

今週は教室がありませんが、8月の教室の準備や月末の雑用とか山積みなので消化しないといけません。 自分用に少しストックの料理をします。 虎豆の甘煮、ちょっと豆が古くて歯ごたえ抜群・・・ 五目きんぴら、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけ、こんにゃく、さきいか入り あとは肉炒めたり、頂き物のおいしいハム焼いたり、お刺身買ったりで乗り越えよう。 -----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。