桃は切り方で雰囲気変わります

桃は切り方で雰囲気変わります
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    おいしそう!

桃と紅茶のデザートは、上にのせる桃の切り方で雰囲気が変わります。 じつのところ小さいほうが下のクリームと混ざりやすく食べやすいのですが、大きい方が立派に見えます。 名古屋は台風の影響を受けずに済みそうです、教室が心配でした。 おでかけをお待ちしています。 お料理については、”教室の2023年8月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしていま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。