教室へお土産ですといただいた「パンダバウム」ちょっと話題よね、抜き取るバウムクーヘン。
意外と難しい、切れ目が微妙で・・冷やすともうちょっと楽かも、上のプリント部分が手につきそうです、指紋着けちゃいけないしさ!
がんばって抜いても、三口で追わり。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。