卵焼きでなく、フリッタータ

卵焼きでなく、フリッタータ
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    おいしそう!

じゃがいもとグリンピースのフリッタータ、うちのごはんです。レンチンしたじゃがいも、冷凍グリンピースをにんにく温めたオリーブオイルで軽く炒め、卵、塩、胡椒、大事なパルミジャーノを入れてまぜ、ゆっくりと焼き上げました。正統イタリアンの手順(?)で作ったフリッタータです。 が、家人は卵焼?と言います。イタリアンにするため、円形で焼き、放射状にカットしたのに。卵焼きは、長方形だよ~ 毎回思うのはパルミジャ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。