寒いよ、仕込んだごはんはポットロースト

寒いよ、仕込んだごはんはポットロースト
  1. 4
    おいしそう!

世間は3連休ですが、うちは平常稼働、全員が働いて雑用こなしています(笑) 夜ごはんがバラバラになりそうなので週内に仕込みしました、久しぶりのポットロースト。焼き付けた豚肉固まりと野菜を蒸し焼きするアメリカの家庭料理です。お肉がジュシーで柔らかくなるし、シンプルな味なので家族が好きな冬の料理です。 教室残りの雑穀ごはんといっしょにワンプレートにしました、もう疲れたよ。 デザートはサーティーワンアイス......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。