10月後半の教室、シンプルなお魚料理”ムニエル”

10月後半の教室、シンプルなお魚料理”ムニエル”
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    おいしそう!

昼間は半袖なのに夕方からぐっと涼しくなります。後半は熱い蒸したてのスープですので、寒くなってくるころの献立です。主菜は秋鮭のムニエル、定番はレモン添えですがもやしをレモン風味に仕立てて、お魚は香草エルブ・ド・プロバンスを散らしてみました。 添えに焼きブロッコリ、茹でたのとは味の濃さが変わります、愛知県産のブロッコリを探しまくっています。 そしてとうもろこしのフラン、コーンポタージュ味の茶碗蒸しって......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。