今週も煮込み料理を作り置き、かんと煮となんちゃって角煮

今週も煮込み料理を作り置き、かんと煮となんちゃって角煮
  1. 3
    おいしそう!

先週に引き続き今週も教室が忙しいので、自宅ごはん用に煮込み料理2つ作り置きします。かんと煮(関東はおでんか?)朝ドラで大根がおいしそうだったのでつられました。餅きんちゃくは温めるときに入れる予定です。 個人的にはこんにゃくが好き、一応卵は3こ入れましたが、私の口には入らないと思われます。 2つ目は、薄い豚肉を重ねて煮るミルフィーユ角煮、なんちゃって角煮です。 ほうれん草も茹でといたので、胡麻和えか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。