レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が年末年始に作るおうちのごちそう中華の日です。主菜は砂鍋獅子頭(サーグォシーツートウ、豚団子土鍋)煮肉団子のスープ煮、うちでは獅子頭鍋(ししかしらのスープ)と呼んでいます。れんこん入れて素揚げの手間をかけたので、丸くふんわりと仕上がります、白菜、青梗菜、干し椎茸、春雨とスープのおいしさを最大限すってくれる野菜も欠かせません。 箸休めは、甘口の柚子大根、さっぱりの山椒牛蒡です。 シュトーレンも、作......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
ジェノベーゼde白玉団...
ホッケのすり身の団子汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...