レシピブログ
私が年末年始に作るおうちのごちそう中華の日です。主菜は砂鍋獅子頭(サーグォシーツートウ、豚団子土鍋)煮肉団子のスープ煮、うちでは獅子頭鍋(ししかしらのスープ)と呼んでいます。れんこん入れて素揚げの手間をかけたので、丸くふんわりと仕上がります、白菜、青梗菜、干し椎茸、春雨とスープのおいしさを最大限すってくれる野菜も欠かせません。 箸休めは、甘口の柚子大根、さっぱりの山椒牛蒡です。 シュトーレンも、作......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き