レシピブログ
私が年末年始に作るおうちのごちそう中華の日です。主菜は砂鍋獅子頭(サーグォシーツートウ、豚団子土鍋)煮肉団子のスープ煮、うちでは獅子頭鍋(ししかしらのスープ)と呼んでいます。れんこん入れて素揚げの手間をかけたので、丸くふんわりと仕上がります、白菜、青梗菜、干し椎茸、春雨とスープのおいしさを最大限すってくれる野菜も欠かせません。 箸休めは、甘口の柚子大根、さっぱりの山椒牛蒡です。 シュトーレンも、作......
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子のトマト煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...