レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が年末年始に作るおうちのごちそう中華の日です。主菜は砂鍋獅子頭(サーグォシーツートウ、豚団子土鍋)煮肉団子のスープ煮、うちでは獅子頭鍋(ししかしらのスープ)と呼んでいます。れんこん入れて素揚げの手間をかけたので、丸くふんわりと仕上がります、白菜、青梗菜、干し椎茸、春雨とスープのおいしさを最大限すってくれる野菜も欠かせません。 箸休めは、甘口の柚子大根、さっぱりの山椒牛蒡です。 シュトーレンも、作......
肉団子の作り置きも出来...
鶏肉団子じゃが
やわらか肉団子と白菜の...
もちっふわっと♪マシュ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...