来週からは冬のお魚「鱈(たら)」をたべます

来週からは冬のお魚「鱈(たら)」をたべます
  1. 3
    おいしそう!

後半のお料理は新作です。 和食の構成ですが、バターも、にんにくも使います。 あっと今日、明日は白菜切って、春巻き巻いてます! お料理については、”教室の2024年1月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたいとおもってるなら、あまり気構えずお問い合わせください。 限られた人数でゆ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。