若い頃は見向きもしなかった里芋の煮物

若い頃は見向きもしなかった里芋の煮物
  1. 3
    おいしそう!

どんどん上手になっていく里芋の煮っころがし! 若いころ、小さいころおかずの一つがこれだと、なんとなくがっかり感ありましたが、今は好き~、自分のためだけに作ります。 年末の残り物だったので、傷んだところを取り除いたりして切り方ガタガタですが、甘辛くもっちりした里芋おいしいです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。