スコーンとホットビスケットの違いはなに?

スコーンとホットビスケットの違いはなに?
  1. 4
    おいしそう!

2月の教室用にビスケットを焼いています。私の中のビスケット、アメリカのホットビスケットです、ケンタくんちにあるやつです。 が、ショートニングをバターにして、形をリングが面倒なので包丁で切り分けけにすると、スコーン? さて、スコーンとホットビスケットがどう違うかといわれると、スコーンはイギリス、かのアフタヌーンティーで有名です、クロテッドクリームとジャムのせると止まらなくなる品。 ビスケットはアメリ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。