いつから節分は恵方巻きなの?

いつから節分は恵方巻きなの?
  1. 3
    おいしそう!

節分には恵方巻が年々盛んになっています、今日は名駅高島屋とか行っちゃいけない日だよねと話題。アムールデショコラも高級恵方巻も私には御用がありません。節分の恵方巻は苦手です、かぶりつきたくない、無言でたべたくない、そして生もの入れ入れ巻きすしは微妙です・・・・・助六の巻きすしは好物です。 私はありあわせのキンパを作ってみました。 自宅と教室上前津の冷蔵庫で探しきれなかった具材多しですが、海苔は韓国土......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。