金曜主人と外食は変わってきたよ、蕎麦と甘味

金曜主人と外食は変わってきたよ、蕎麦と甘味
  1. おいしそう!

金曜は所要で朝早くから出かけていたので、主人とふたりの夕食は近所で外ごはん。息子さんがいれば焼肉とか、ステーキとか、とんかつってセレクトですが今回は見送り。大須や栄にでかけることもなく、それぞれが食べたいモノに出かけました。 夕食は安江で蕎麦と天ぷら。お写真は私のかき揚げですが、主人は大ぶりなえび天が2本も入った太目のそばを選んでいます。 デザートは、どうしてもあんみつが食べたくて「おかげ庵」へ。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。