ミルク寒天じゃなくてオレンジ寒天を作ってみた

ミルク寒天じゃなくてオレンジ寒天を作ってみた
  1. 4
    おいしそう!

3月後半のデザートにフルーツ入りのミルク寒天を作っていますが、説明のときに水で作ればフルーツ寒天、オレンジジュースで作ればオレンジ寒天になりますといったので、自宅で作ってみました! さっぱりに仕上がります、 けど、私は牛乳のほうが好きだ。 お料理については、”教室の2024年3月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。