お米が美味しいのは危険だ

お米が美味しいのは危険だ
  1. 3
    おいしそう!

歳をとるにつれてごはんが大好きなっています。若い頃母がごはんがないとダメと言っていたのをナンデ~と返した私を攻めたい・・・ 本日の昼ごはんは炊きたてのおにぎり。 私はこれとお茶で十分ですが、主人には目玉焼きを焼いてあげました。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。