久しぶりにお菓子を焼く、レモンスクエアとにんじんケーキ レシピあり

久しぶりにお菓子を焼く、レモンスクエアとにんじんケーキ
  1. 4
    おいしそう!

知人宅に主人と招かれたので久しぶりにお菓子を焼きます。ホールかパウンドがいいか迷って、人数がわからないので1小ずつのものにしました。 カップがにんじんケーキ。カットがレモンスクエア、これは持っていく直前に粉糖でお化粧します。 ※レモンスクエアはアメリカのお菓子なので、今の小さく摘まめるカットが物足りないです、大きくカットのほうがこのお菓子にあってると思う。 両方ママがいたころから定番で作る2つです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。