九州材料でごはんを作る、チャンポンと柚子胡椒から揚げ

九州材料でごはんを作る、チャンポンと柚子胡椒から揚げ
  1. 1
    おいしそう!

4月の旅行で買ってきたちゃんぽんスープの素とチューブ柚子胡椒で、なんちゃってちゃんぽんとから揚げ作ります。ちゃんぽんにはピンクのかまぼこが入らないと気分でないので一番小さいものを全部入れました、あとはもやし、ねぎ、えりんぎなど冷蔵庫の野菜を動員して、冷凍スーフードミックスと焼豚の残りを入れています。 名古屋のスーパーマーケット回ってちゃんぽん麺を探したのに、家族からは普通の細いので良かったのにって......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。