作り置きと冷凍ストックに助けてもらう夕食

作り置きと冷凍ストックに助けてもらう夕食
  1. 2
    おいしそう!

似たような写真になってきてしまいました、構図が一緒になってるよ、トホホゴールデンウイーク2日目は、週中のストック料理を食べます。 ちゃんと韓国春雨つかったチャプチェ、レモンマリネの鶏手羽、 新玉ねぎでスライスオニオン、冷凍のおいしい飴だきおいも、といちご。 ちょっとビール飲んでます。 教室で大量に卵つかっているのでせっせと卵買うのに、うちの冷蔵庫にはなかったことに気付き、買い物いかないとなあと思案......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。