昨日の教室の後の調達はガストでから好しのから揚げ

昨日の教室の後の調達はガストでから好しのから揚げ
  1. 2
    おいしそう!

やっぱり教室の有った日の夕ごはんはヤル気がございません、世間のお休みに流されています・・ 夕方でかけた息子さんにガストのおつかいを頼んで、から好しのから揚げを手に入れました、買い求めるから揚げは最近コレ! お休み最初に仕込んだ干し椎茸と残り物少量の干瓢を甘辛く煮て刻んでおいたので、精進のちらし寿しだけ作ります。 たっぷりの海苔の下に酢飯に干瓢と椎茸まぜて、甘い油揚げ、きゅうり、紅生姜を散しました。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。