小バットで焼くレモンスクエア

小バットで焼くレモンスクエア
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    おいしそう!

わかりにくいし、上部がはげちゃったので申しわけないですが奥が今週から作るレモンスクエアです。 焼き上がりに、手前のなんちゃって(冷凍パイシート+ありあわせの具材)キッシュの底が、レモンスクエアの上にさわったってしまったのよね。冷めたら粉糖で隠せるかしらん? オーブンついでに焼いてました。 この小バットはレモンほぼ2こ、卵2こで作ります、大バット(普通のサイズ)だと3こずつです。 お料理については、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。