いただきものの破竹はとても柔らかだった レシピあり

いただきものの破竹はとても柔らかだった
  1. 3
    おいしそう!

友人から連絡があり「破竹要らない?茹でました」と!いただきますとも、と4人でスターバックスに緊急集合。茹でたて破竹のジップロック袋と、今日のおやつにとアップルパイ1切れずつと、少しだけど破竹煮物の添えにと山椒の葉のブツを交換します。イヤホンしてパソコンで仕事勉強中の方々のお隣でごめんよ。 破竹はおだし効かせてもカラっと煮るのが好きです。 で、溶きがらしをちょっとつけると抜群。 主人も柔らかくておい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。