2024.5月の教室、お料理はシンプルな3品そしてお菓子だ レシピあり

2024.5月の教室、お料理はシンプルな3品そしてお菓子だ
  1. 4
    おいしそう!

夏のお料理になっていきます。主菜は新じゃが、トマトと鶏の蒸し煮。調味料は少しの油、醤油、塩だけ!ほんのちょっとした手順が大事です。ここをしっかりお伝えしたい。 あわせて、スタートの葱油冷奴、パンチのあるにんにく効かせたきゅうりとブラックオリーブのサラダです。 料理がサクサク続く隣でレモンスクエアを作ります。まずは台を焼いて、レモンフリィング流しいれてもう一回焼く、そして冷ます! おうちでしたらゆっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。