夏の朝ごはん、グリーンキーウイは酸っぱい

夏の朝ごはん、グリーンキーウイは酸っぱい
  1. 3
    おいしそう!

梅雨前ですが暑くなってきました。朝ごはんはフルーツ入れたシリアル。グリーンキーウイは教室ののこりものですが、やや酸っぱさがなくなりました、そのまま置いて、剥いてからも2日ほどタッパーにいれておいたら大丈夫! 今週も6月前半のお料理です。 クスクス用の野菜をそろえに買い物で始まります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。