好みはピーマン<ししとう<甘長とうがらし 

好みはピーマン<ししとう<甘長とうがらし 
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    おいしそう!

夏の野菜でししとうが好きです。焼いて、かつおぶしとお醤油かけただけで満足。 東海地方は甘長とうがらしという、万願寺とうがらしよりも細く、お行儀悪い(まがったりしてる)ものがもう少し後で出回りますが、これが一番好きです。 時々辛くて裏切られたって思いますが・・・ やっと使い慣れてきた金網で焼きます。 ------------------------------------------ レシピブログに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。