おいしい市販の調味料に助けてもらう休み中のごはん

おいしい市販の調味料に助けてもらう休み中のごはん
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    おいしそう!

世間さまが休日モードに入り道路もスーパーマケットも混んでます。教室も休みが少しあるので、冷蔵庫の残りもの整理を兼ねたユウゴハンは、ゴマ油、醤油、炒りごま、かつおぶしを混ぜたおにぎりをこんがり焼きました、家人からは焼きが甘いといわれてますが、熱いんだよ。おがわの金ごま海苔を開けます。 冷豚しゃぶしゃぶはもやしだけ蒸して、大根おろしをのせたところでヤル気がなくなったので、大事な原了郭の黒七味と旭ポンス......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。