教室の五目豆は七目目標

教室の五目豆は七目目標
  1. 2
    おいしそう!

日常の常備菜として重宝する五目豆を作ります。自宅でもよく作るのですが、自分用の具材は豆、こんにゃく、根菜は1つか2つ。 なんとか五目にしています! 教室は蓮根、牛蒡、人参と根菜3種、干し椎茸をいれるだけでおいしくなるので、えりんぎときのこ2種など七目目標です。 お料理については、”教室の2024年9月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちして......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。