2024.09後半の教室の続き、五目豆の中身は八目です

2024.09後半の教室の続き、五目豆の中身は八目です
  1. 2
    おいしそう!

五目豆には根菜は、ごぼう、れんこん、にんじんきのこは、えりんぎと干し椎茸 乾物として高野豆腐、こんにやく そして蒸し大豆を入れています。 使ってみて茹で水大豆よりも蒸し大豆のほうが柔らかかったです、なので初回に崩れちゃったよ。 サラダなどそのまま使うには蒸し大豆、 五目豆など煮ものは茹で大豆のほうがいいかもしれない。 お料理については、”教室の2024年9月の予定” 教室については”村山料理教室に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。